home  |   sitemap  |   mail  |
blue-block

Автотранспорт - Судебная экспертиза

О СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

Судебная экспертиза – процессуальное действие, которое состоит из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний. Вопросы перед экспертом ставятся судом, органом дознания, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по рассматриваемому делу. Судебная экспертиза назначается при возникновении в процессе рассмотрения дел в судах вопросов, требующих специальных знаний.

Судебная экспертиза является одним из источников доказательств по делу.

В случае недостаточной ясности или полноты ранее данного заключения, назначается дополнительная судебная экспертиза.

В случае возникновения у суда сомнений в правильности или обоснованности ранее данного заключения по тем же вопросам назначается повторная судебная экспертиза.

Производство дополнительной судебной экспертизы поручается тому же или другому эксперту. Производство повторной судебной экспертизы поручается другому эксперту или другой комиссии экспертов.

ОРГАНИЗАЦИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

По сложившейся практике, зачастую, о назначении судебной экспертизы ходатайствует одна из сторон участников процесса. Так же вопрос о назначении судебной экспертизы может ставиться и непосредственно судом.

Стороны, участвующие в процессе, могут предложить суду перечень организаций (независимых экспертиз), которым может быть поручено производство судебной экспертизы.

Для подтверждения полномочий экспертной организации (эксперта) на производство судебной экспертизы необходимо предоставить суду соответствующие документы, имеющиеся у организации.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ООО "НЭОС"?

Общество с ограниченной ответственностью «НЭОС», зарекомендовавшее себя как добросовестная организация, выполняющая свои обязательства надлежащим образом и в срок, предлагает свои услуги в области организации и проведения, независимых автотехнических экспертиз. В штате работают специалисты с высшим образованием и большим стажем работы в экспертной и оценочной деятельности, опытом проведения комиссионных и технических экспертиз.

ООО «НЭОС» имеет в своем штате специалистов – членов Саморегулируемой организации оценщиков. Профессиональна деятельность оценщиков  застрахована. Так же специалисты ООО «НЭОС» имеют допуск МВД к проведению трасологических экспертиз (зарегистрированы в реестре МВД).

ООО «НЭОС» проводит следующие комиссионные и технические судебные экспертизы:

•      Определение стоимости восстановительного ремонта автомобиля;
  •      Определение стоимости автомобиля на указанную дату с учетом износа;
  •      Определение (расчет) стоимости годных остатков автомобиля;
  •      Определение размера Утраты Товарной Стоимости (УТС);
  •      Соответствие назначенных ремонтных воздействий и/или произведенного ремонта повреждениям    автомобиля, исследования следов ремонта;
  •      Соответствие повреждений автомобиля произошедшему ДТП;
  •      Трасологическая экспертиза;
  •      Дорожно-транспортная экспертиза обстоятельств ДТП;
  •      Автотехническая экспертиза;
  •      Экспертиза оценочных и экспертных заключений сторонних организаций;
  •      Выезд эксперта в суд.

Важный момент в нашей работе - качество, объективность и оперативные сроки исполнения работ при оптимальных ценах. Сроки исполнения судебных экспертиз не превышают 25 дней с момента оплаты и получения материалов. Стоимость на указанные работы составляет: от 6000 до 30000 рублей, что очень важно при назначении экспертизы с возложением оплаты на физическое лицо.

В отдельных случаях возможно проведение судебной экспертизы без предоплаты. Оплата за проведение судебной экспертизы производится стороной в соответствии с определением суда добровольно или в соответствии с решением суда, после вступления решения суда в законную силу.

ООО «НЭОС» имеет собственную курьерскую службу. После получения информации из суда о назначении экспертизы, сотрудник компании с доверенностью прибудет в суд в срок не позднее трех рабочих дней за материалами дела.

Срок проведения судебной экспертизы, считая от даты получения определения суда и материалов дела:

- 5-15 рабочих дней при определении стоимости

- 10-25 рабочих дней при исследовании обстоятельств ДТП

Срок зависит от вида экспертизы, количества и сложности поставленных вопросов. Заключение эксперта вместе с материалами дела привозит в суд сотрудник нашей компании.

Оценка ущерба ДТП Трасологическая экспертиза Судебная экспертиза

121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 6 (м. Кунцевская)
тел./факс: 8(495)978-27-70, 8(926) 464-93-80 , e-mail: 7711348@rambler.ru